Percorsi didattici:
Cicli di produzione biologica di olive, cereali, ortaggi, frutta ed erbe aromatiche e medicinali
Visita alla Neviere, alla chiesetta di San Nicola Di Genna e alla scuola rurale
Laboratori teatrali
Attività ludiche prima dell'era digitale: i giochi dei nonni
Ciclo di trasformazione dal grano ai prodotti da forno
Ciclo di trasformazione dalle olive all'olio
Percorso dell'orto secco con trasformazione degli ortaggi in sott'olii, sott'aceti ed essiccati
Ciclo di trasformazione dalla frutta alla marmellata
Percorso delle erbe aromatiche e medicinali
Laboratori di cucina applicati alla Dieta Mediterranea: arte e cucina
Laboratori sui metodi ancestrali di raccolta dell'acqua e dei terrazzamenti
Utilizzo degli animali di bassa corte e caprette tibetane nelle tecniche di agricoltura ecocompatibile
Laboratori di musica naturale: ascolto della natura
Agricoltura famigliare: come e perchè funziona
Ecologia e sostenibilità: energia pulita e regola delle tre R (riduci, riusa e ricicla)
Laboratori di riciclo sopraciclo