Percorsi didattici:
Cicli do produzione di cereali, frutta, uva, ortaggi, olive e piante aromatiche
Allevamento di mucche, maiali, pecore e capre
Ciclo di trasformazione dalla farina alla pasta e al pane
Ciclo di trasformazione dal latte bovino e ovino al formaggio
Ciclo di trasformazione dalla frutta alla confettura
Ciclo di trasformazione dagli ortaggi alle conserve, ai sott'olio e sottovuoto
Ciclo di trasformazione dalle olive all'olio
Ciclo di trasformazione dall'uva al vino
Ciclo di trasformazione dalle carni agli insaccati
Osservazione animali di bassa corte
Percorso dell'orto con preparazione dei semenzai e illustrazione delle varie specie di semi, trapianto delle piantine da semenzaio in pieno campo, cura dell'orto e scerbatura delle piante infestanti
percorso naturalistico nel bosco
Visita all'antica sede estiva del Vescovo di Benevento a Tertiveri e presso la Torre medioevale della borgata rurale
Laboratorio della tosatura delle pecore
Laboratorio artigianale di lavorazione del ferro battuto
percorso conoscitivo delle tradizioni del mondo agricolo e zootecnico attraverso vari giochi